ПРОТИВОСТОЯНИЕ САТУРНА И УРАНА

ПРОТИВОСТОЯНИЕ САТУРНА И УРАНА

Каждая монада, каждый народ, каждая раса зарож­даются под лучом одного из семи Светил, которое на весь жизненный цикл монады народа, расы является их веду­щей звездой. Так, например, еврейский народ был зарож­ден пол лучом бога Саваофа или Сатурна.

Из этого не следует полагать, что все монады, состав­ляющие этот народ должны быть порождены этим Свети­лом, т.е. лучом Сатурна. В каждом народе имеются мо­нады, принадлежащие различным Светилам, но преобла­дающее большинство евреев отвечает вибрациям своего Бога. Россией управляет Водолей, но это не значит, что все русские родятся под знаком Аквариуса.

Сатурн является низшей планетой в цепи планет ПРОТИВОСТОЯНИЕ САТУРНА И УРАНА, состоящей из Урана, Венеры, Юпитера, Меркурия, Земли, Марса и Сатурна. Урану противостоит Сатурн, как вы­сшему всегда противостоит низший. Венере противостоит Марс, Юпитеру — Меркурий. Что же противостоит Земле? Земле противостоит Луна!

Луна это труп бывшего воплощения Земли. Известно, что до определенной стадии разложения трупа, его эфир­ный двойник пребывает при нем. Эфирный глобус Луны пребывает еще при ней. Эфирный глобус Земли теснейшим образом связан с эфирным глобусом Луны. Существует такой парадокс, что мертвое планетное тело (Луна) ут­верждает физическую жизнь на Земле, которая питается эманациями разложения Луны. Солнечные лучи увели­чивают и ускоряют разложение трупов, поэтому в период наибольшего ПРОТИВОСТОЯНИЕ САТУРНА И УРАНА освещения Солнцем, Луна особенно интенсивно поливает Землю своими частицами. Когда же сол­нечные лучи не падают на нее, а это бывает в период предшествующий новолунию, ее эманации становятся ни­чтожными, и если Луна в этот момент занимает секторы так называемых "бесплодных" знаков то эманации пре­кращаются совсем. Таким образом, Луна, являясь рефлек­тором солнечного света, в своей деятельности управляется Солнцем.

Луна является матерью Земли. Она породила эту пла­нету и передала ей все свои принципы, и сейчас еще Земля поглощает остатки ее эфирного и физического тела. Пе­редавая Земле все свои принципы, Луна передала ей и свои высшие ПРОТИВОСТОЯНИЕ САТУРНА И УРАНА принципы, то есть человеческие монады. Те монады, которые отличались в Лунной Манвантаре, воз­главили поток эволюционирующих монад, когда послед­ние пришли продолжать свое развитие на новой планете. Часть из них возглавила творение физических тел путем уплотнения выделенных из себя своих эфирных прототи­пов. К негодованию всех ортодоксальных биологов, имен­но так произошла жизнь на Земле. Так, еще частично сохранившийся эфирный план Луны, возглавив насажде­ние и размножение жизни на Земле, и по сей день ин­тенсивно участвует в этом процессе. "Луна хороша лишь для определенного вида явлений..." говорит Владыка, на­мекая на половое размножение. Для духовной, высшей эволюции ее лучи не ПРОТИВОСТОЯНИЕ САТУРНА И УРАНА только не полезны, но и опасны, особенно в случае перевеса низших устремлений, что на­блюдается на данном этапе эволюции Земли. Таким об­разом, Луна противостоит эволюции землян, одной рукой помогая им творить потомство, другой во имя этой цели задерживая их эволюцию.

Подобным же образом, Марс противостоит Венере. В те дни, когда Марс приближается к Земле, он особенно интенсивно крапит Землю своими эманациями. В одно из таких приближений Владыка сказал: "тяжкие прошли токи... будут залиты светом Венеры". Это утверждает про­тивостояние Марса и Венеры. Марс — это дикая, необуз­данная животная страсть, в то время, как любовь Венеры стремится к самой ПРОТИВОСТОЯНИЕ САТУРНА И УРАНА гармоничной во всех отношениях по­ловине, обуздывая противодействие грубой страсти.



Меркурий это "холодный рассудок" — разум, могу­щий служить, как хорошей, так и плохой цели. Он чаще всего подвергается влиянию низших планет — Марса и Сатурна, обслуживая их притяжения. Ему противостоит Юпитер тем, что этот Высший Разум служит гуманным, эволюционным целям, обслуживая в принципе задачи все­общего единения и любви.

В чем же заключается противостояние Урана и Са­турна? Сатурн устремляет к исследованию и использова­нию самых плотных и грубых слоев материи, в то время, как Уран зовет, к исследованию и овладению высшими, тончайшими силами. Именно в Новой ПРОТИВОСТОЯНИЕ САТУРНА И УРАНА Стране, более чем где-либо разовьются исследования "параллельных волн" Аквариуса, оккультных, психодуховных сил Урана, и если сейчас этим исследованиям ставятся более чем где-либо препятствия, если на исследователей обрушиваются гоне­ния, то это обусловлено космическим законом, выражен­ной формулой: "мы растем преодолением препятствий". Где нет гонений, там нет и истинного продвижения вперед, но в принципе это есть противоборство Сатурна против Урана. Сатурн является соправителем Урана в знаке Во­долея, в знаке Новой Эпохи, и он борется за свое господ­ство на этом самом плотном глобусе в нашей планетной цепи, называемом физическим планом Земли. Физики зовут к дальнейшему проникновению в тайны ПРОТИВОСТОЯНИЕ САТУРНА И УРАНА плотной материи, якобы из желания улучшить жизнь на Земле. Однако мы видим, как мало они преуспевают в этом. Развитие техники вызывает отравление планеты и исто­щение ее ресурсов, а термоядерное оружие угрожает са­мому ее существованию. Все силы и средства тратятся на создание самоистребительного оружия и все материалисты мира бессильны обуздать эту гонку вооружений, ибо они отвергают Высшее, Руководящее Начало Иерархию Света нашей планеты, которая говорит: "Наша планета Уран" — высшая точка магнита эволюции. Христос говорил ев­реям: "Мой Отец есть Отец правды, ваш же отец есть отец лжи". Так Христос противопоставлял Уран Сатурну в те времена, когда как планета Уран ПРОТИВОСТОЯНИЕ САТУРНА И УРАНА еще не был известен, он был известен лишь Посвященным, именно его духовный аспект.

Уран — планета самоотверженности, высшей формы Любви. Сатурн — планета своекорыстия, себялюбия, ци­тадель чувства собственности и стяжательства и всех край­них степеней эгоизма. "Пусть весь мир погибнет, лишь бы я просуществовал еще хотя бы мгновенье" — говорит Сатурн.

Итак, все планеты расположены попарно: Уран и Са­турн, высшая и низшая планета. Меркурий и Юпитер — низший и высший разум. Венера и Марс — женская и мужская планеты, любовь и страсть. Солнце и Луна — жизнь и смерть.

В этом противостоянии тоже проявляется Закон На­чал. Два противоположных начала находятся ПРОТИВОСТОЯНИЕ САТУРНА И УРАНА на разных концах одного диаметра.


documentbduczuf.html
documentbdudhen.html
documentbdudoov.html
documentbdudvzd.html
documentbduedjl.html
Документ ПРОТИВОСТОЯНИЕ САТУРНА И УРАНА